当前位置: 首页 » 本地要闻 » 派出动态 »

市交通运输局:开展党风廉政建设年度检查考核及元旦春节前作风检查廉政约谈

发表日期:2019-01-11 15:54:43   来源:本站   被阅读[]次

1月10日至11日,市交通运输局纪检组根据党风廉政建设责任制和市纪委《关于2019年元旦春节期间开展作风检查的通知》要求,组成专班,由纪检组长、分管副局长带队,对所属的6个二级单位进行了党风廉政建设年度检查考核,并对元旦春节前作风建设进行了检查和廉政约谈。

检查听取了各单位主要负责人述责述廉报告和班子成员个人述责述廉书面报告,现场对党风廉政建设进行了民主测评,查看了资料台账和财务账薄,座谈了部分干部,严肃认真地指出了各单位在履行主体责任、全面从严治党、作风建设等方面存在的问题。

纪检组长宋申杰分别集中约谈了6个单位的班子成员和财务人员。宋申杰要求:一要提高政治站位,切实履行好主体责任。各级党组织要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,切实履行好全面从严治党的主体责任、政治责任,各单位班子成员要发挥领头雁的作用,率先垂范。二要严明政治纪律,切实落实八项规定精神。各单体要认真落实中央、省纪委关于加强元旦春节期间作风建设的规定、要求,对贯彻不力、敷衍塞责、弄虚作假、顶风违纪的,发现一起,坚决查处一起。三要加强学习教育,营造风清气正的政治生态。各单位要认真组织学习中央、省市纪委关于加强元旦春节期间作风建设的通知精神,认真开展八项规定精神、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等的学习教育活动,营造风清气正的政治生态,引导全体干部职工过一个平安、幸福、廉洁的元旦春节。

0
上一篇:市税务系统全面从严治党工作会议召开 下一篇:市税务局纪检组开展元旦春节节前约谈