当前位置: 首页 » 本地要闻 » 派出动态 »

市税务系统全面从严治党工作会议召开

发表日期:2019-02-13 16:48:31   来源:本站   被阅读[]次

1月30日,市局召开全市税务系统全面从严治党工作会议。会议传达了孝感市局全面从严治党工作会议精神,总结了2018年全局全面从严治党工作,安排部署了2019年重点工作任务。市局党委书记、局长吴鑫敏作工作报告,市局党委委员、副局长许月涛主持会议,市局党委委员、纪检组长李大华讲话。

吴局长强调,2018年,全市税务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕党的建设总要求,层层压实管党治党政治责任,全面从严治党工作取得显著成效。一是以“新思想”的指引,旗帜鲜明强化政治建设;二是以“敢担当”的魄力,持续用力推动责任落实;三是以“钉钉子”的精神,坚持不懈改进干部作风;四是以“零容忍”的决心,持之以恒狠抓监督执纪;五是以“强有力”的措施,多措并举织密监督之网。

吴局长指出,2019年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,坚持以政治建设为统领,坚定不移深化全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治,压实管党治党责任,在不折不扣地落实好孝感市局全面从严治党六项工作任务的基础上,结合安陆市税务系统全面从严治党工作实际,重点抓好四个方面的工作。一是着眼“深学、笃学、践学”,着力加强党的政治建设;二是聚焦“严党、管党、治党”,落实全面从严治党主体责任;三是抓好“党风、行风、政风”,营造良好干事创业氛围;四是确保“明责、履责、问责”,保持从严执纪高压态势。

李组长要求,一要坚持党的政治建设,提高政治站位,坚定“两个维护”;二要坚持管党治党,狠抓责任落实,推动形成齐抓共管的强大合力;三要坚持常长并举,强化精准监督,构建“三不”一体机制;四要坚持以人民为中心,突出“严和恒 ”,驰而不息正风纪;五要坚持打铁必须自身硬,强化能力建设,打造纪检监察干部铁军。

李组长强调,当前全面从严治党面临新形势新任务,全体党员干部要在市局党委的坚强领导下,以更加严明的纪律、更加务实的作风、更加有力的举措,真抓实干,开拓进取,奋力开创安陆税务全面从严治党新局面,以优异成绩向建国70周年献礼!

市局领导、各分局班子成员、机关各部门正副职参加会议。

0
上一篇:市质监局“四个践行”开创工作新局面 下一篇:市交通运输局:开展党风廉政建设年度检查考核…