孝感市委第六交叉巡察组巡察安陆府城办事处动员大会召开

发表日期:2019-07-24 17:49:33   来源:本站   被阅读[]次

7月23日,孝感市委第六交叉巡察组巡察府城街道办事处动员会召开。孝感市委巡察办副主任梁军,安陆市委常委、市纪委书记、市监委主任韩文彬,孝感市委第六交叉巡察组全体成员出席会议。
会上,孝感市委第六交叉巡察组组长郑勇介绍了交叉巡察总体要求、重点内容、工作方式和工作安排。孝感市委巡察办副主任梁军要求府城街道办事处要强化政治责任,自觉接受巡察监督,要加强协调配合,共同完成巡察任务,要强化责任担当,确保巡察取得实效。

韩文彬指出,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是打通党内监督“最后一公里”的必然要求。府城街道党工委要增强政治自觉,从讲政治的高度,全力配合巡察工作,把这次巡察作为发现问题、解决问题的契机;作为改进工作、促进发展的契机;作为加强党性锻炼,提高自身素质的契机,密切配合做好巡察工作。要坚持问题导向,突出巡察重点内容,把着力点放在落实中央、省、市委决策部署上来,体现到"三大攻坚战"上来,体现到落实党的惠民政策上来,体现到经济高质量发展上来;要把整改贯穿巡察工作的全过程,做到即知即改,边巡边改,立行立改,全面整改,通过整改把短板补上来,把规矩立起来,把纪律严起来。

府城街道办事处负责人表示将认真领会孝感市委第六交叉巡察组的要求,全力支持和配合巡察工作,并以此次巡察为契机,努力推动府城各项工作再上新水平。
据悉,安陆市委同步派出了一个巡察组对府城街道办事处下辖20个社区党组织开展巡察,与孝感市委交叉巡察实行上下联动,同频共振,实现村(社区)巡察监督全覆盖。


0
上一篇:府城街道召开孝感市委第六交叉巡察组巡察反馈会 下一篇:省委第七巡视组进驻安陆市