当前位置: 首页 » 信息公开 » 巡视巡察 » 市委巡察 »

八届安陆市委第八轮巡察工作启动

发表日期:2020-05-23 16:05:13   来源:本站   被阅读[]次

5月22日,安陆市召开八届市委第八轮巡察动员部署会。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长罗明海主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长韩文彬出席会议并讲话。市委巡察工作领导小组其他成员、市委巡察组全体成员,市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、孝感市生态环境局安陆市分局、市商务局、市文化和旅游局、市退役军人事务局、市城市管理执法局、市医疗保障局、市档案馆等9个第八轮被巡察单位的分管负责人参加会议。

会议传达学习了中央和省委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,总结了2019年市委巡察工作,对2020年市委巡察工作和市委第八轮巡察进行安排部署。

韩文彬强调,要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一的要求精心谋划部署,合理安排进度,优化配置资源,加强统筹谋划,常态化开展监督;要提高政治站位,切实扛起巡察工作的政治责任;要加强统筹谋划,充分发挥巡察利剑作用。把牢方向、剑指问题、注重实效、强化成果运用,营造风清气正干事创业的良好政治生态;要夯实能力责任,严格依规依纪开展巡察,进一步加强能力建设、纪律建设、作风建设,以实际行动展现巡察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

会上宣读了八届市委第八轮巡察组长、副组长任职授权及任务分工决定,会后,全体第八轮巡察干部进行了巡察业务知识培训。

0
上一篇:辛榨乡召开村(社区)党组织巡察工作动员会议 下一篇:市委第一巡察组巡察市科协工作动员会召开