当前位置: 首页 » 本地要闻 » 派出动态 »

派出开发区纪检监察工委:在常态化防控中做好监督执纪工作

发表日期:2020-05-23 16:06:57   来源:本站   被阅读[]次

“喂,您好,我是安陆市纪委监委派出开发区纪检监察工委的工作人员,耽误您几分钟时间,向您了解下咱们开发区时庙社区近期落实疫情常态化管理情况。您前段时间是否从武汉返安?社区工作人员是否主动进行了查绿码、测体温等工作?”连日来,派出开发区纪检监察工委不断强化责任之心,立足职责定位,积极到各社区开展纪检监察工作专项调研和重点工作督查,为开发区工委当前各项工作提供坚强纪律保障。

抓问题,提要求。社区是居民生活的重要场所,具有人口密度高、流动性强的特点。为进一步压实责任、巩固重点、排查漏洞,派出开发区纪检监察工委重点对各社区流动人员信息上报、红白喜事管控、7类重点人员摸底回访、楼栋长及中心护长包保等常态化疫情防控工作进行了督导检查。针对部分社区返安人员信息登记台账不细化、不全面等问题,派出开发区纪检监察工委当场要求社区责任人进行整改,强化跟踪服务,严防社区防控出现松懈疏漏现象。

明职责,抓队伍。为切实发挥基层纪检组织力量,派出开发区纪检监察工委对各社区纪检委员的人员配备、运行中存在的问题等进行了调查指导,对未配齐配优纪检委员的社区要求迅速整改落实。通过推进基层专职纪检委员规范化设立,明确社区纪检委员(监察信息员)的岗位职责,充分发挥作用同级监督作用,对社区干部出现的懈怠工作状态做到及时提醒,对“三资”管理、集体研究等薄弱环节进行监督。

派出开发区纪检监察工委在市纪委监委业务指导下,将继续把纪律挺在疫情防控一线,对在工作中有落实上级决策部署不力、不守纪律、不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮等问题,将依规依纪依法严肃处理,及时通报曝光。( 鲁丹丹 熊紫珩)

0
上一篇:派出开发区纪检监察工委:聚焦“小微权力”监… 下一篇:市质监局“四个践行”开创工作新局面