当前位置: 首页 » 本地要闻 » 派出动态 »

派出开发区纪检监察工委:聚焦“小微权力”监管 -全面推动从严治党向基层延伸

发表日期:2020-06-17 10:49:33   来源:本站   被阅读[]次

6月16日下午,派出开发区纪检监察工委结合开发区“两委”干部培训工作方案,开展系统化、针对性的纪检监察专题培训班,以“聚焦‘小微权力’监管,强化基层纪检监察监督”为目标,切实落实全面从严治党向基层延伸。

课上回顾了十八大以来党中央全面从严治党形势,介绍了基层微腐败主要表现形式,贴近开发区实际,从脱贫攻坚、“三资”管理、征地拆迁三个高风险突出领域,选取典型案件分析,引导参训人员认清当前反腐形势,了解职务犯罪的内容和风险,强化基层干部纪律约束。此外强调社区纪检委员(监察信息员)、居务监督管理委员是作为基层纪检监察力量的有力补充,要坚决履行“四员”职责,加强对社区党风廉政建设,集体“三资”,党务、居务、财务三公开的监督,使社区“两委”权力始终在阳光下运行。

“之前,我们自己对纪检监察工作的概念很模糊,参加完培训后我感觉心里踏实多了,对于今后如何开展基层纪检监察工作心中更有底了。”培训结束后,雷庵社区纪检委员(监察信息员)邓礼翠同志信心满满地表示。(熊紫珩)

0
上一篇:派出第一纪检监察组:三措并举严防违规操办“… 下一篇:派出开发区纪检监察工委:在常态化防控中做好…