当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作报告 »

安陆市纪委八届五次全会召开:扛牢使命 践行职责 为安陆全面建成小康社会提供坚强保障

发表日期:2020-04-14 09:13:13   来源:本站   被阅读[]次

4月13日,中国共产党安陆市第八届纪律检查委员会第五次全体会议召开。市委副书记、市长胡明刚出席会议并讲话。市“四大家”全体领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。全会认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和孝感市纪委六届五次全会精神,总结回顾2019年纪检监察工作,研究部署2020年任务,听取19个地方和单位党委(党组)主要负责同志述责述廉;审议了市委常委、市纪委书记、市监委主任韩文彬代表市纪委常委会所作的《扛牢使命 践行职责 为安陆全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告。

全会指出,2019年,在孝感市纪委监委和安陆市委正确领导下,全市纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实履行党章和宪法赋予的职责,积极维护安陆良好的政治生态,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效,得到了广大党员干部和人民群众的支持和拥护,为推动安陆高质量发展作出积极贡献。

全会提出,2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,全市纪检监察工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省、孝感市纪委全会和安陆市委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,把“严”的主基调长期坚持下去,积极协助市委深化全面从严治党,以强化政治监督保障制度执行,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,一体推进纪律、监察、派驻、巡察四大监督,一体推进正风、肃纪、反腐、以案促改四大任务,一体推进基层组织、干部队伍、专业能力、基本装备四大建设,忠实履行新时代纪检监察职责使命,为安陆决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。一是聚力政治建设,在做到“两个维护”上更加坚决。二是聚力保驾护航,在助力决胜全面建成小康社会上更加坚决。三是聚力深化改革,在持续释放治理效能上更加坚决。四是聚力监督首责,在强化权力运行制约上更加坚决。五是聚力“四风”治理,在巩固拓展作风建设成果上更加坚决。六是聚力标本兼治,在一体推进“三不”机制建设上更加坚决。七是聚力规范履职,在推进纪检监察基层基础建设上更加坚决。八是聚力自身建设,在高标准锻造铁军队伍上更加坚决。

全会号召,继续发扬抗“疫”精神,以更加高昂的拼搏劲头,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为安陆市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出更大贡献。

全会还书面传达了省纪委十一届四次全会精神和孝感市纪委六届五次全会精神,通报了6起党员干部违反中央八项规定精神典型问题和4起扶贫领域不正之风和腐败问题。

0
上一篇:扛牢使命 践行职责 为安陆全面建成小… 下一篇:不忘初心 牢记使命 以更强斗志推进全市纪检…