当前位置: 首页 » 本地要闻 » 市直动态 »

安陆市税务局“约法三章”为“升学宴”架设“高压线”

发表日期:2020-09-04 10:24:11   来源:本站   被阅读[]次

“我承诺,作为一名安陆税务系统党员干部(公职人员),将严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,根据安陆市纪委监委《关于开展违规操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’监督检查的通知》要求,保证做到……如违反上述六项承诺内容,自愿接受安陆市纪委监委和国家税务总局安陆市税务局的纪律处分。”日前,安陆市税务局党员干部在《不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》上签上自己的姓名。

近日,安陆市税务局党委纪检组组织14名子女高考升学的税务系统党员干部和公职人员开展集中廉政谈话会,再度敲响本系统党员、公职人员操办婚丧喜庆事宜“六个严禁”的“警钟”,让“咬耳扯袖”成为一种常态,对可能出现的苗头性问题早提醒。

廉政谈话会学习了《湖北省税务局党委纪检组关于梁修红违规操办其女婚宴问题的通报》和安陆市纪委《关于开展违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”监督检查的通知》,进一步强调了“六个严禁”的纪律要求,要求党员干部要发挥模范带头作用,自觉抵制不良社会风气,不举办任何形式的“升学宴”,为全市税务系统党风廉政建设再上新台阶作出应有的贡献。要坚决执行省、孝感和安陆市纪委文件规定,严禁举办“升学宴”;严格遵守廉洁自律的各项规定,带头弘扬艰苦朴素、勤俭节约的优良作风;严处违规行为,对顶风违纪操办“升学宴”敛财的党员干部和公职人员,依据党纪政纪的有关规定从严从重处理。

与会党员干部纷纷表示,坚决执行各级关于严禁党员干部、公职人员举办“升学宴”文件决定,并书面承诺不举办“升学宴”,以实际行动积极倡导社会文明新风,营造风清气正的社会环境。

0
上一篇:韩文彬到洑水镇走访慰问抗美援朝老战士 下一篇:韩文彬到府城办事处肖台社区调研社区治理工作