当前位置: 首页 » 本地要闻 » 派出动态 »

派出第一纪检监察组:三措并举严防违规操办“升学宴”“谢师宴”

发表日期:2020-09-11 17:42:43   来源:本站   被阅读[]次

随着升学季的到来,“升学宴”“谢师宴”进入“高发期”。派出第一纪检监察组紧盯这一关键时点,分“三步走”严防联系单位公职人员收受礼品礼金、大操大办铺张浪费等不正之风死灰复燃。

一是给联系单位“打预防针”。检查组及时向各联系单位发布纪律重申,要求各单位要认真履行好主体责任,并结合支部主题党日,开展党员干部操办婚丧喜庆事宜党纪党规教育,各单位党员干部自觉做到“六个严禁”。二是全面摸排公职人员子女升学情况。检查组依托各联系单位及其党组织,对市教育系统、市自然资源和规划系统、市总工会、市档案馆等8个联系单位进行调查摸底,共有129名公职人员(含党员干部)子女升学。有关单位及其党组织对这些公职人员进行了提醒谈话,并签订书面承诺不操办“升学宴”“谢师宴”。三是随机督查与举报平台双管齐下。检查组于8月中下旬在安陆市区范围内的大型餐馆、酒店进行了随机抽检;检查组向联系单位公布本组举报电话接受群众监督举报。

0
上一篇:派出第三纪检监察组:抵近监督查实情 关口… 下一篇:派出开发区纪检监察工委:聚焦“小微权力”监…