当前位置: 首页 » 信息公开 » 公示公告 »

倡廉洁家风 建最美家庭 ——安陆市廉政文化进家庭倡议书

发表日期:2020-09-12 10:33:21   来源:本站   被阅读[]次

全市广大领导干部家属:

   “家是最小国,国是千万家”。家庭是社会的细胞,家庭廉洁是社会廉洁的基石。为进一步倡导廉洁家风,促进领导干部廉洁从政,营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围,我们向全市各级领导干部家属发出倡议:

    一、强化学习,做家庭助廉的积极宣传者。要树立家庭反腐倡廉意识,做到家事、国事、倡廉事,事事关心;风声、雨声、反腐声,声声入耳。要不断加强学习,做到知法、懂法、守法,提高法律素养和道德情操,树立反腐、防腐意识。要常算腐败账,常吹廉洁风,营造浓厚的廉政家庭氛围,使领导干部自觉把廉洁要求变成自身的信仰和追求,变成努力工作和严格自律的具体行动。

    二、防微杜渐,做廉洁奉公的有效监督者。领导干部家属既是领导干部的密友,又是领导干部廉洁从政的监督者。要关心领导干部的思想、工作、社交、经济等情况,时时提醒其堂堂正正做人,清清白白做官,当好人民公仆。要本着负责和爱护的态度,经常关心领导干部八小时之外的活动,发现不良倾向,及时提醒和帮助。要坚持原则,慎待亲情,把好“家门”,时刻提醒配偶严以律己,过好权力关、金钱关、名利关、人情关,自觉抵制不良风气的侵蚀。

    三、勤俭持家,做文明家风的大力倡导者。勤俭节约是中华民族的传统美德。作为领导干部家属,要自觉崇尚节俭,力戒奢侈,注重培养健康的兴趣爱好,追求精神生活的最高境界。要倡导“五情”(夫妻恩爱情、父母养育情、兄妹手足情、婆媳体贴情、邻里互助情)、“五爱”(对祖国热爱、对事业挚爱、对家庭珍爱、对老人敬爱、对邻里友爱),努力营造温馨和谐平等的家庭环境,担当起传承文明和弘扬美德的中心角色,以良好家风推动社会文明进步。

     四、平和宽容,做领导干部事业的坚定支持者。领导干部的工作压力较大,作为领导干部家属,要关心、理解、支持,为他们做好工作创造良好的家庭环境。要帮助领导干部疏导好心理、调节好情绪,当工作出现困难时,要激励其鼓足勇气,树立信心;当事业顺畅时,要引导其正确对待,戒骄戒躁。总之,要在事业上多支持,少拖累;感情上多理解,少埋怨;生活上多关心,少苛求,在幕后默默地支持他们,把家庭建设成为充满和睦亲情的温馨港湾,成为远离腐败的安宁驿站。

风清气正乾坤朗,众志成城铸辉煌。让我们积极行动起来,从我做起,努力把我们的家庭建成以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家的最美家庭,用实际行动筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线,为共建幸福生活、共建和谐安陆尽一份光荣而神圣的职责。

                                                                 安陆市妇女联合会

                                                                    2020年9月11日

0
上一篇:巡 察 公 告 下一篇:“楚韵清风”党纪法规测试平台入口