当前位置: 首页 » 本地要闻 » 乡镇动态 »

巡店镇:“线上+线下”监督不放假

发表日期:2020-09-27 16:08:05   来源:本站   被阅读[]次

中秋、国庆临近,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,巡店镇纪委创新方式,多措并举,坚决抓好节日作风建设,督促党员干部廉洁过节。

线上发廉洁提醒,线下开展监督检查。“预防节日作风问题发生,确保干部平安过节,一直是纪委努力的方向”巡店镇纪委书记表示,为早打招呼,画清红线,镇纪委聚焦公款吃喝、公款送节礼、公车私用、违规发放津补贴或福利等重点问题,提前给全镇党员干部发送廉洁提醒,并深入酒店、餐馆、农家乐等重点场所,开展节日期间“四风”问题专项监督检查。截至目前,已发送提醒10余条,开展监督检查3次,发现问题2个并现场督促整改。

线上看警示电影,线下签订廉洁承诺。结合“宣教月”活动,近日,巡店镇组织全体党员干部职工近100余人观看廉洁电影《收据》和警示教育片《权利之刃 滥用成殇》,让广大党员干部在节日氛围中接受廉政教育,清醒头脑,震慑心灵。同时,该镇纪委联合镇妇联开展“树清廉家风 创廉洁家庭”活动,组织副科级及以上领导干部及配偶签订《廉洁承诺书》通过讲廉、诺廉、倡廉,引领家庭助廉新风。

线上学党纪法规,线下开展知识测试。请同志们查收群消息,自学《公职人员政务处分法》和《鄂纪十二条》”,该镇纪委通过上传党纪法规文件,转发威媒体的解读文章及动画视频,组织党员干部学原文、悟原理。为推动党纪法规学习走深走实,该镇纪委通过考试的形式,对党员干部的学习情况进行考查。“考试的目的主要是加深大家对知识的印象、检测知识薄弱部分,以达到以考促学的目的”该镇纪委书记这样说。

“节前,我们组织党员干部职工学廉、讲廉、看廉、考廉,就是希望为广大党员干部“敲警钟”、“打预防”,帮助他们筑牢“不想腐”的思想堤坝。”该镇党委书记表示。

0
上一篇:洑水镇对乱占耕地建房实行“零容忍” 下一篇:王义贞镇纪委:突击查酒促干部作风