当前位置: 首页 » 本地要闻 » 乡镇动态 »

洑水镇对乱占耕地建房实行“零容忍”

发表日期:2020-09-29 15:28:04   来源:本站   被阅读[]次

9月28日,洑水镇召开农村乱占耕地建房问题督办会,会上组织全体驻村干部、各村(社区)党组织书记学习习近平总书记对坚决遏制农村乱占耕地建房蔓延势头的重要批示精神,和省、孝感市、安陆市关于农村乱占耕地建房问题整治相关会议精神。

镇党委委员、纪委书记郭厚俊对参会成员再次严明工作纪律、压实工作责任、完善监管机制,要求镇村两级干部要深刻认识到保护耕地工作的严肃性和重要性,督促工作落实,坚决遏制乱占耕地建房现象。同时安排近期对农村乱占耕地建房问题整治工作开展专项监督,督促各村(社区)、各部门切实担负起专项整治的政治责任,坚决防止整治中的形式主义、官僚主义,对包庇纵容、失职渎职导致耕地流失的领导干部将严肃问责。

下一步,我镇纪委将继续加大监督力度,建立长效机制,坚持不懈打击违法占用耕地建房行为,确保土地乱占乱建整治工作取得明显成效。(刘炎炎)

0
上一篇:巡店镇:节前说“廉”,抓紧“节日反腐”不放松 下一篇:巡店镇:“线上+线下”监督不放假