当前位置: 首页 » 本地要闻 » 乡镇动态 »

辛榨乡:多措并举,筑牢干部廉洁之坝

发表日期:2020-10-19 10:07:08   来源:本站   被阅读[]次


自宣教月活动启动以来,辛榨乡围绕“强化清廉实干担当  聚力决胜全面小康”这一主题,多措并举,通过“讲、看、考”切实增强党员干部和公职人员遵纪守法意识,营造了廉洁办公的深厚氛围。


一讲,让廉洁入耳。该乡党委书记带领干部学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《集中整治形式主义官僚主义问题2020年行动举措》等相关文件,以学促思、以学促干。并结合自身多年基层工作经验,深入浅出的讲解了群众基层对于基层工作的重要性以及党员干部如何建立群众基层。强化了干部的服务意识、责任意识。

二看,让廉洁入眼。通过集中观看警示教育片,用真实案件警示干部做到依法用权、廉洁用权、秉公用权、为民用权,引导党员干部和公职人员讲规矩、守纪律,做清醒人、明白人。

三考,让廉洁入脑。通过开展党纪法规测试,进一步增强了党员干部和公职人员学习自觉性和主动性,从思想意识上筑牢廉洁守法观念,增强干部廉洁认同感,为营造风清气正的政治环境、持续深化执纪监督打下坚实基础。(辛榨乡纪委  殷慧敏)



0
上一篇:洑水镇:发挥村级纪检委员监督作用 当好群众… 下一篇:巡店镇:节前说“廉”,抓紧“节日反腐”不放松