当前位置: 首页 » 信息公开 » 巡视巡察 » 市委巡察 »

棠棣镇村(社区)党组织巡察全覆盖动员会

发表日期:2020-10-23 11:03:06   来源:本站   被阅读[]次

根据市委关于巡察工作的统一部署,1022日,安陆市委第二指导督导组进驻棠棣镇,并召开动员会,对全镇30个村(社区)党组织开展村级巡察工作。镇全体机关干部、全体村党支部书记、村务监督委员会主任、部门负责人参加会议。

会上,市委巡察第二指导督导组成员、市委巡察办巡察组专职副组长晏楚才宣布巡察组组成人员及任务分工决定、市委巡察第二指导督导组组长刘德荣对巡察工作提出了要求,镇党委书记陈颖主持会议并作表态发言。

刘德荣指出,巡察是党章赋予的重要职责,本质是政治监督,而不是一般的业务检查或工作督查,在“两个维护”上肩负着特殊使命和重大政治责任,是实现党内监督的重要方式。深刻阐述和说明了巡察的总体要求、重点内容和方法步骤。

陈颖强调,开展村级党组织巡察工作,是深入落实各级党组织“党要管党、从严治党”的主体责任,也是对我镇30个村级党组织的一次“全面体检”。全体党员干部要提高认识,端正态度,积极配合巡察工作;各党支部要以这次巡察为契机,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实村级党组织巡察各项工作要求。同时做好对标整改工作,确保村党组织巡察工作取得实效,推动巡察整改与建立完善制度、促进发展有机结合。

全镇上下将克服畏难情绪和厌烦情绪,进一步增强工作的紧迫感、责任感和使命感,端正态度,转变作风,扛起担当,确保巡察工作取得成效。

0
上一篇:巡 察 公 告 下一篇:王义贞镇:开展巡察促长远发展