当前位置: 首页 » 信息公开 » 巡视巡察 » 市委巡察 »

巡 察 公 告

发表日期:2020-10-26 16:16:24   来源:本站   被阅读[]次

按照市委统一部署,市委巡察组于202010月下旬至1130日对我市赵棚镇、接官乡、孛畈镇、王义贞镇、木梓乡、棠棣镇、巡店镇、雷公镇、辛榨乡、烟店镇、市经济开发区所辖村(社区)党组织开展巡察。巡察的主要对象是村(社区)“两委”领导班子及其成员。巡察的主要内容:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面,重点了解“三大攻坚战”、“乡村振兴”战略落实、扫黑除恶、基层社会治理、农村乱占耕地建房和中央有关惠农利民政策落实、意识形态有关部署落实等;二是群众身边腐败问题和不正之风方面,重点发现在落实中央惠民政策、服务群众生产生活过程中以权谋私问题、“三资管理”过程中的违规问题、损害党群干群关系的作风问题、民生领域和群众关心的突出问题;三是基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题方面,重点了解村级党组织落实党建主体责任、发挥政治功能情况、基层组织生活开展情况等;四是市委要求了解的其他情况。

欢迎广大党员、干部、群众按巡察受理范围反映有关情况和问题。其他不属于巡察受理范围的涉法涉诉、个人诉求等信访问题,将按照分级负责原则转交有关部门处理。

巡察期间专门设置值班电话:17771206595(工作日上午830-12:00,下午1430-17:30);来信请寄:府城街道办事处解放大道20号五楼市委巡察办,邮政编码:432600;电子邮箱:alswxcb@126.com

 

            市委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                                                   2020年10月20
0
上一篇:雷公镇召开村(社区)党组织巡察动员会 下一篇:棠棣镇村(社区)党组织巡察全覆盖动员会