当前位置: 首页 » 本地要闻 » 乡镇动态 »

洑水镇:发挥村级纪检委员监督作用 当好群众身边贴心人

发表日期:2020-10-30 17:04:31   来源:本站   被阅读[]次

“换届后,各村推选的纪检委员发挥好监督员作用,直接来镇上访问题数量明显减少,这次培训会直接对五项制度进行了解读,给他们定准位、明职责、履好职、做表率提出了具体要求。”我镇纪委委员、信访办主任刘艳萍会后感慨道。

10月30日,我镇纪委组织村级29名纪检委员参加培训会,会上镇党委委员、纪委书记郭厚俊同志对他们从信访接待、谈话提醒、信息报告、协调配合、宣传教育五项工作制度进行业务培训,并对监察信息员颁发聘书,强化了村镇两级纪检监察队伍建设,促进了基层党员干部廉洁自律,维护了社会稳定。


镇组织委员刘旭东同志从四个方面对他们提要求,督促在实际工作中发挥好“宣传员”“防护墙”“减震器”“情报站”作用,带好头、做表率,以务实作风发挥好党员先锋模范作用。

会后,他们纷纷表示:一定会加强对党务、村务、财务监督,尤其是重大事项做到程序合规、公开公示,接受大家监督。(刘炎炎)

0
上一篇:巡店镇:村级纪检“小委员”发挥监督大作用 下一篇:辛榨乡:多措并举,筑牢干部廉洁之坝