当前位置: 首页 » 本地要闻 » 市直动态 »

安陆召开市“四大家”领导联席会议传达学习党的十九届五中全会精神

发表日期:2020-11-04 08:55:40   来源:本站   被阅读[]次

本网讯  全媒体记者骆骥  11月2日,市委副书记、市长胡明刚主持召开市“四大家”领导联席会议,传达学习党的十九届五中全会精神以及习近平总书记最近系列重要讲话、重要指示批示精神,分析全市脱贫攻坚形势任务,研究部署11月份全市重点工作。市“四大家”全体领导及其他在职副县级领导参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会,是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的十分重要的会议。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻把握五中全会的丰富内涵和精神实质,领悟核心要义,坚决落实会议提出的各项措施。要强化舆论宣传,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,营造浓厚舆论氛围,让全会精神走进群众、深入人心。要主动对标对表,把学习贯彻落实全会精神的工作热情转换为履职尽责的强大动力,继续保持干事激情,以更大力度、更实举措、更硬作风推动各项工作高效落实。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持脱贫攻坚一刻不松,保持定力,善始善终,如期高质量打赢脱贫攻坚战。要保持压力,增强担当,压紧压实各层面责任,针对省检反馈和市级督导、审计、产业绩效评估反馈的问题,深入分析原因,逐项拿出切实可行的整改措施,确保彻底整改到位。全体市级领导、各地各部门主要负责人要下沉一线,强化督促指导,确保各项整改承诺全部兑现;各级扶贫干部要克服松劲懈怠、疲劳厌战思想,主动对标领责,集中力量攻坚克难,加快补齐短板弱项,以更加严实的工作作风推动脱贫攻坚工作质效全面提升。

会议强调,全市上下要继续全面落实严防输入为重点严防反弹的防控策略,强化“人物地”同防,强化入境人员和国内中高风险地区来安人员的排查和管控,强化对冷链食品的全链条监测,强化场所常态化防控,有效实施精准管控。要持之以恒抓好“两资一促”,精准对接国家和省促进经济重振相关政策,加快推进疫后重振补短板强功能“十大工程”等重点项目建设,持续优化营商环境,促进签约项目高效落地、加快建成、尽快达产。要按照五中全会决策部署,结合实际,高质量编制“十四五”规划。要毫不松懈抓好“三农”工作,扎实做好秋冬农业开发、农村人居环境整治和美丽乡村建设等工作,深化农村改革,盘活农村“三资”,持续增强农村发展动能、释放农村发展活力。要扎实有效抓好市域治理,继续抓好党建引领社区治理工作,推进治理能力和治理水平现代化。要持续做好森林防火、安全生产、社会维稳、重大风险防控、扫黑除恶、打电诈等工作,确保社会和谐稳定。要善作善成抓好各项考核,对照年度目标,抓住有限时间补短板、强弱项,努力完成年度各项目标任务。

0
上一篇:安陆:培训“套餐”为纪检监察干部提神加油 下一篇:韩文彬到洑水镇走访慰问抗美援朝老战士