当前位置: 首页 » 本地要闻 » 乡镇动态 »

巡店镇:村级纪检“小委员”发挥监督大作用

发表日期:2020-11-06 16:12:37   来源:本站   被阅读[]次

“这些在外地没有回家的贫困户,他们的收支测算是否得到了他们的认可?收入的佐证一定要真实有力......”巡店镇武马村纪检委员、监察信息员秦文明在屋场院子上对支部书记说道。

作为村级纪检委员,老秦是出了名的“婆婆嘴”,对村里的党务、村务、财务管理等工作常念监督经。像他这样的村级纪检委员巡店镇已经在36个村(场、社区)党组织实现了全覆盖。

近年来,安陆市巡店镇不断加强村级纪检监察组织的作用发挥,督促村(社区)党组织纪检委员发挥出“探头”和“显微镜”作用,该镇结合换届选举,严格标准程序,为36个村(场、社区)党组织配齐了村级纪检委员,为打通监督向基层延伸的“最后一公里”搭建了基础,自2019年以来,村级纪检委员参与监督检查21次、提供案件协助16次、开展宣传教育8次。

“村(社区)纪检委员(监察信息员)有着“近距离监督”的天然优势,是正风反腐的“前哨”,只要充分发挥好作用对于解决当前党员干部队伍中存在的突出问题具有十分重要的作用。”该镇党委书记表示下一步将通过开展业务培训、强化督促管理,加强村级纪检组织和纪检队伍建设,激活监督网络的“神经末梢”,真正实现党内监督全覆盖、无盲区。

0
上一篇:辛榨乡:“综合会诊”巡察 层层发掘“… 下一篇:洑水镇:发挥村级纪检委员监督作用 当好群众…