当前位置: 首页 » 本地要闻 » 市直动态 »

安陆:培训“套餐”为纪检监察干部提神加油

发表日期:2020-11-23 11:56:23   来源:本站   被阅读[]次

“培训课程安排紧凑,既有业务知识学习,也有政治理论辅导,还有警示教育和知识测试,真是为我们基层纪检监察干部量身定制的‘营养套餐’啊!”刚结束集中学习的巡店镇纪委干部李芹颇有感慨地说。

为全面加强纪检监察干部队伍能力建设,增强履职能力,提升“打铁”本领。11月19日至20日,安陆市举办全市纪检监察干部专题培训班,来自市纪委监委机关、派出机构和乡镇(街道)的120余名纪检监察干部参加培训。

日间的培训课上,市纪委监委机关四名部室负责人围绕信访举报件办理、作风建设监督执纪、审查调查和纪检监察新闻写作等内容进行细致讲解,市委党校常务副校长邓治安应邀作政治理论专题辅导。在此基础上,突击安排了知识测试,杜绝简单的一“学”了之,切实增强党性素质、开拓思维视野、提升业务能力。
“夜学”活动现场,纪检监察干部们集中学习了省纪委《关于10起纪检监察干部违纪违法典型案例的通报》,观看了警示教育片《叩问初心》,接受了一次深刻的警示教育。
“此次培训对象涵盖全市纪检监察干部,内容既突出纪委监委政治机关定位,又紧扣纪检监察工作实际,既着眼党纪党规、监察法规,又注重强化警示教育,希望纪检监察干部珍惜学习机会,修品德、练定力、强本领,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,着力造就一支政治过硬、业务精通、担当有为的纪检监察铁军。”市委常委、纪委书记、监委主任韩文彬表示。
0
上一篇:李先乔走访市纪委监委机关 下一篇:安陆召开市“四大家”领导联席会议传达学习党…