当前位置: 首页 » 本地要闻 » 乡镇动态 »

辛榨乡:“综合会诊”巡察 层层发掘“病菌”

发表日期:2020-11-24 09:04:19   来源:本站   被阅读[]次

自今年10月巡察工作正式启动,辛榨乡党委高度重视、积极响应,为保障巡察工作的有序开展,辛榨乡制定《辛榨乡村(社区)党组织巡察全覆盖工作实施方案》,明确了巡察村(社区)的时间安排、实施步骤和工作要求,明确了巡察主要目标、巡察重点、巡察方式、工作流程,规范了具体做法。

为保证巡察质量,达到巡察效果,配备了专职巡察干部,并从财经所、党政办、扶贫办、民政办、组织口等职能部门抽调人员共同组成3个巡察组,每个巡察组包括1名组长和4名巡察专员,为开展村(社区)巡察全覆盖工作建强组织保障。

据悉,该乡巡察组在进驻村(社区)之前,要求乡民政办、扶贫办、财经所、组织口、宣传口等相关部门对全乡19个村(社区)列出问题清单,让村(社区)列出自查清单。截止目前,3个巡察组共发现问题数152条,问题线索1条。后期巡察组将持续把群众反映强烈和损害群众利益的突出问题作为巡察着力点,做到村级巡察全覆盖,打通巡察最后一公里,提升群众幸福感、获得感。(辛榨乡纪委  殷慧敏)

0
上一篇:府城纪工委:深入田间地头 护航产业扶贫 下一篇:巡店镇:村级纪检“小委员”发挥监督大作用